Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.

L'avenir est au sans sucre

Salade de poivrons grillés, slata méchouia

Salade de poivrons grillés, slata méchouia
Salade de poivrons grillés, slata méchouia

Le poivron est un légume qui doit se trouver impérativement dans le bac de ton réfrigérateur :

Il se cuisine facilement il est composé de 90% d'eau, il est bourré de vitamine C ( plus qu'une orange) et il stimule le transit intestinal.

La slata mechouia aussi appelée chakcouka en Algérie , fait partie des recettes de bases au Maghreb.

Cette recette est idéale en entrée, en plat pour accompagner une viande ou sur une tartine de pain complet.

 

 

Ingrédients:

- 6 poivrons (mélange les couleurs)

- 4  tomates

- 2 piments (facultatif)

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- du sel

- De l'huile d'olives

- thon au naturel et olives pour la déco

Déroulement de la recette:

dépose dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé,  les poivrons, les tomates, l'oignon et les piments pour une durée de 40 min à 230°, ils doivent être bien grillés.

Après la cuisson, dépose les poivrons dans un sachet fermé, et attend le refroidissement complet (cela permettra de les peler facilement ).

Ensuite, pèle et épépine les poivrons les tomates et les piments,

Assaisonne les légumes avec le sel, l'ail et l'oignon.

Pour finir il faut  hacher l'ensemble menu, au mixeur ou au couteau.

Place le tout dans un jolie plat, arrose d'huile d'olive et agrémente de thon et d'olives.

 

 

Salade de poivrons grillés, slata méchouia
Salade de poivrons grillés, slata méchouia
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article