Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
20 Mars 2018
Karantica est une spécialité du maghreb c'est un plat tres populaire chez les étudiants qui mangent ca en sandwich sur le pouce entre les cours.
Le goût se rapproche de la socca niçoise et de la panisse de l 'Estaque
Elle se mange chaude et il est souvent accompagnée d'harissa.
Accompagné d'une salade elle est parfaire si vous suivez un régime Igbas.
Pour un plat carré d'environ 25 cm ou plus petit pour un aspect final plus épais, il vous faut:
- 2 verres de farine de pois chiches ( 1verre =150g)
- 3.5 verres d'eau
- 2 oeufs
- 1,5 c.à.c de sel
- 1c.à.c de cumin
- 40 ml d'huile d'olives
Préparation:
Préchauffe ton four 230°
Verse dans un saladier tous les ingrédients sauf l'eau et mélange.
Puis, incorpore verre après verre l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et lisse.
Verse ta préparation dans un moule huilé
Enfourne 25 min à 230 ° ( cuisson classique haut et bas pas en chaleur tournante) puis place ta préparation sous le grill du four pour avoir une belle coloration.
Bon appétit