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Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.

L'avenir est au sans sucre

Biscuits maison Façon gerble pomme noisettes

 Biscuits maison Façon gerble pomme noisettes
 Biscuits maison Façon gerble pomme noisettes
 Biscuits maison Façon gerble pomme noisettes

Les biscuits du commerce sont gras, très sucrés, souvent pauvres en fibres. Mon objectif est de retrouver le goût et la texture de mes biscuits préférés avec des ingrédients simples et sains.

Afin de prendre ou d'offrir un goûter à mes enfants sans culpabiliser.

Dans sa recette de biscuit pomme noisette, Gerble utilise moins de sucre et la liste des autres ingrédients est assez courte est plutôt saine. Mon but est de faire encore mieux avec 0 sucre et 0 beurre, une farine de qualité ainsi qu'une pomme fraiche.

alors enfile ton tablier :

100g de farine complète d'épeautre

50g de farine t110 

50g de poudre de noisette (celle de chez lidl est très bonne)

50g d'huile de coco fondue

1 pomme (épluchée et râpée)

20g de compote de pomme sans sucre ajouté

1 cas de miel ou autre type d'aliment ts sucrant naturel (sirop d'érable ou d'agave)

matériels 

un rouleau à pâtisserie

un emporté pièce carré  ou rectangle ou le dos d'un couteau

plaque de cuisson

papier de cuisson 

 

déroulement de la recette

 

fait fondre l'huile de coco dans une casserole 

épluche et râpe la pomme 

Mets l'ensemble de tes ingrédients dans un saladier et mélange avec tes doigts ou avec une cuillère en bois de façon à avoir une texture sablé et ensuite faire une boule assez ferme mais un peu friable

place cette boule au réfrigérateur 30 min

préchauffage du four a 180°

ensuite divise ta boule en 3 pour plus de facilité

à l'aide du rouleau à pâtisserie étale tes tronçons sur une épaisseur de  3 millimètres et avec l emporte pièce ou avec le dos d un couteau  crée tes rectangles jusqu'à épuisement  de la pâte.

pour plus de ressemblance tu peux décorer le dessus de tes biscuits avec le bout rond d'un couteau et les pic d'une fourchette

dispose les  sur ta plaque de cuisson ( et sur le papier de cuisson)  et enfourne 15 min a 180°

après la cuisson les biscuits sont encore friables donc laisse les complètement refroidir avant de les déguster.

 Biscuits maison Façon gerble pomme noisettes
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