Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
4 Février 2018
Les biscuits du commerce sont gras, très sucrés, souvent pauvres en fibres. Mon objectif est de retrouver le goût et la texture de mes biscuits préférés avec des ingrédients simples et sains.
Afin de prendre ou d'offrir un goûter à mes enfants sans culpabiliser.
Dans sa recette de biscuit pomme noisette, Gerble utilise moins de sucre et la liste des autres ingrédients est assez courte est plutôt saine. Mon but est de faire encore mieux avec 0 sucre et 0 beurre, une farine de qualité ainsi qu'une pomme fraiche.
alors enfile ton tablier :
100g de farine complète d'épeautre
50g de farine t110
50g de poudre de noisette (celle de chez lidl est très bonne)
50g d'huile de coco fondue
1 pomme (épluchée et râpée)
20g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 cas de miel ou autre type d'aliment ts sucrant naturel (sirop d'érable ou d'agave)
matériels
un rouleau à pâtisserie
un emporté pièce carré ou rectangle ou le dos d'un couteau
plaque de cuisson
papier de cuisson
déroulement de la recette
fait fondre l'huile de coco dans une casserole
épluche et râpe la pomme
Mets l'ensemble de tes ingrédients dans un saladier et mélange avec tes doigts ou avec une cuillère en bois de façon à avoir une texture sablé et ensuite faire une boule assez ferme mais un peu friable
place cette boule au réfrigérateur 30 min
préchauffage du four a 180°
ensuite divise ta boule en 3 pour plus de facilité
à l'aide du rouleau à pâtisserie étale tes tronçons sur une épaisseur de 3 millimètres et avec l emporte pièce ou avec le dos d un couteau crée tes rectangles jusqu'à épuisement de la pâte.
pour plus de ressemblance tu peux décorer le dessus de tes biscuits avec le bout rond d'un couteau et les pic d'une fourchette
dispose les sur ta plaque de cuisson ( et sur le papier de cuisson) et enfourne 15 min a 180°
après la cuisson les biscuits sont encore friables donc laisse les complètement refroidir avant de les déguster.