Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
6 Février 2018
Avant mon régime sans sucre, les biscuits Belvita petit déjeuner se trouvaient souvent dans mes placards et même dans mon sac à main.
En plus d'avoir un bon gout de céréales ils sont hyper pratiques, car on peut les emporter de partout, les déguster sur le chemin de l'école, dans le métro, dans la voiture et hop en 2 CROCS tu as petit déjeuner (ou presque)
Après maintes reprises, j'ai trouvé la recette parfaite et inratable .
POUR 20 BISCUITS
- 75g de farine semi- complète t110
- 75 g de farine complète d'épeautre
- 50 g de flocons d'avoine
- 2 c.a.s de miel ou de sirop d'agave
- 50 g d'huile de coco fondue
- 1/2 banane écrasée
- 50g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
réchauffe ton four à 180°
Fais fondre l'huile de coco dans une casserole.
Hache ou concasse le chocolat en petit morceaux.
Dans un saladier mélanges les farines, les flocons d'avoine le miel et la banane écrasée et mélange l'ensemble avec une cuillère .
Incorpore à ce mélange l'huile de coco et le chocolat concassé.
L'ensemble doit donner une pate assez compacte.
Etale la pate avec un rouleau à pâtisserie (elle doit faire environ 2mm d'épaisseur) sur un plan
de travail fariné, si la pate colle au rouleau tu peux saupoudrer le dessus de farine.
Avec un emporte pièce ovale ou simplement avec la pointe d'un couteau crée tes biscuits jusqu'à épuisement de la pate; (moi je me suis crée un patron de forme ovale sur un petit morceau de papier cartonné et j'ai tracée les contours au couteau directement sur la pate étalée)
Place au fur et à mesure de la découpe les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourne les biscuits entre 10 et 15 min à 180°, ils doivent avoir une jolie couleur dorée.
BONNE ET SAINE DEGUSTATION!!!!