Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
10 Février 2018
Ados, après une rude journée au collège, j'avais comme moment de plaisir, un verre le lait froid et un demi Savane devant hartley coeur à vif ( tu dois connaître cette série tv si tu as la trentaine !!!)
Aujourd'hui je me suis assagie !!! je me goinfre encore de Savane pour le goûter, mais du fait maison sans sucre et sans beurre du coup j'ai bonne conscience.
J'ai remplacé le beurre par du lait cela m'a permis de retrouver la même texture que le Savane qui est bien différente de la texture des cakes marbrés classiques.
Ingrédients:
- 30g de cacao non sucré
- 3 œufs
- 50g de miel (ou 50% miel 50% sirop d'agave)
- 100g de lait végétal (ou de vache)
- 60g de farine semi complète t110
- 40g de fécule de maïs (maizena)
- 70g de poudre de noisette
-1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélange les œufs et le miel (le sirop d'agave), puis incorpore et mélange tous les autres ingrédients sauf le cacao en poudre.
Divise la préparation en deux et ajoute dans un des deux, le cacao en poudre et mélange.
Verse les préparations dans un moule à cake beurré et fariné en alternant le mélange cacao et le mélange sans cacao jusqu'à épuisement de la pate.
Enfourne environ 30 min à 180° ( vérifie la cuisson avec la lame d'un couteau en l'enfonçant au centre du cake elle doit ressortir sèche).
Bon goûter sans sucre raffiné