Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
9 Février 2018
Un petit nouveau dans la catégorie biscuits industriels fait maison, et pas des moindres, le Mikado, ce petit biscuit tout fin qui se grignote en 2 secondes et "hop hop hop" le paquet est vide!!!!
Ma recette est sans sucre, et il ne faut que peu d'ingrédients et quelques minutes pour la réaliser et bien sûr régaler toute ta famille.
Pour 18 MIKADOS
Ingrédients:
- 60g de farine semi complète t110
- 60g d'amandes en poudre
- 25g de miel
- 25g d'huile de coco fondue
- quelques goutes d'extrait de vanille pure
- 1 c.a.s d'eau ou de lait végétal ( lait d'amande pour moi
Pour la garniture;
- 100g de chocolat noir minimum 70% de cacao
- Au choix : noix de coco râpée ou des fruits secs concassés ( amandes, noisettes, pistaches...)
Déroulement de la recette :
Faire préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélange la farine, amandes en poudre, le miel et la vanille.
Fait fondre l'huile de coco dans une casserole, puis incorpore là dans le mélange farine, amandes en poudre, miel et vanille;.
Le résultat doit être sablé, ajoute la c.a.s d'eau (ou de lait) et forme une boule. (tu peux goûter c'est déjà bon !!!)
Forme des boudins que tu dois rouler entre tes mains pour façonner des bâtonnets ( tu peux fariner tes mains si ca colle trop)
Dispose les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne entre 8 et 12 min à 180°
Pendant ce temps, fait fondre le chocolat au bain-marie et si tu le souhaites tu peux faire griller rapidement les fruits secs concassés ( ça donne un petit goût grillé et croquant)
Une fois les bâtonnets cuits, badigeonne les de chocolat avec un pinceau ou si tu préfères trempe les directement dans le chocolat fondu, puis saupoudre de la garniture de ton choix
Laisse un peu sécher et régal toi!!!