Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
8 Février 2018
Dans la catégorie goûters préférés des enfants, le gagnant est le biscuit prince de LU !!!!
Qui n'a jamais séparé les deux biscuits de son Prince pour léchouiller le chocolat si doux et sucré ...
Hummm, je fonds, trempé dans le lait ou simplement à croquer c'est exquis.
J'ai donc décidé d'enfiler mon tablier de prendre ma cuillère en bois et de me mettre aux Fourneaux,
Je te rassure, la recette est simple et rapide.
Fidèle a moi même je n'ai pas utilisé de sucre raffiné ni d'édulcorant ni de farine blanche.
Enfile ta toque !!!!
Pour environ 25 minis Prince:
Ingrédients :
- 100g d'amandes en poudre
- 80g de farine semi complète (t110)
- 70g de farine d'épeautre complète
- 1/2 c.a.c de levure chimique
- 80g d'huile de coco fondue
- 70g de miel d'acacia
- 50g d'eau
Pour la ganache:
- 150g de chocolat avec minimum 70% de cacao
- 60g de crème de soja ou de crème liquide
- fève tonka (facultatif)
Faire fondre dans une casserole l'huile de coco le miel et l'eau et laisser refroidir.
Mélange dans un saladier, les farines, la poudre d'amande et la levure chimique puis incorporer le mélange miel, huile de coco et eau.
L'ensemble doit donner une pate homogène que tu dois ensuite placer au réfrigérateur minimum 2H.
Préparation de la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fait réchauffer la crème dans une casserole.
Incorporer de la fève tonka râpée, vraiment un petit peu, cela permettra de masquer le goût amer du chocolat.
Puis rassemble le chocolat et la crème en mélangeant avec une spatule et mettre au réfrigérateur pour qu'il se fige.
Fait préchauffer ton four à 180°
Etale la pate sur une épaisseur de 3mm sur un plan de travail fariné.
Forme les biscuits avec un emporte pièce rond cannelé jusqu'à épuisement de la pate.
Pour plus de ressemblance, tu peux faire des petits trous sur le dessus des biscuits. (J'ai utiliséeune fourchette)
Dispose les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourne entre 10 et 15 min à 180° jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Laisse refroidir.
Ensuite à l'aide d'une petite cuillère, dépose de la ganache au centre du biscuit, puis recouvre d'un autre biscuit en appuyant, afin que la ganache se répartisse bien
Bon goûter !!!!