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Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.

L'avenir est au sans sucre

Carrés aux chocolat noir et cacahuètes grillées

Carrés aux  chocolat noir et cacahuètes grillées

Ces petits carrés hyper croquants accompagneront à merveille ton thé de 16h.

Habituellement ces petits biscuits sont décorés de chocolat blanc et de chocolat au lait, mais dans ma version c'est du chocolat noir.

pour environs 35 carrés:

- 500g de cacahuètes crues et non salés

- 50g de graines de sésames 

- 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger

- 110 g de mélange miel et sirop d'agaves 

- 1c.à.c de cannelle 

- 350 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)

 

Déroulement de la recette :

faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat et réserver.

Dispose sur une plaque de cuisson les cacahuètes et enfourne  à 200°, ajoute au cacahuètes les graines de sésames au bout de 4 min. Et faire griller encore 2 min.

L'ensemble doit être bien doré.

Mettre dans un mixeur, le mélange cacahuètes et sésames et mixe rapidement, cela doit rester encore croquant et pas réduit en poudre.

Mettre le mélange mixé dans un récipient puis y ajouter la cannelle, le mélange miel / sirop d'agave et l'eau de fleur d'oranger. (cela doit être compact et doit bien se tenir)

Recouvre le fond d'un plateau rectangulaire avec feuille de papier sulfurisé, puis mettre dans le moule, la préparation et tasse bien c'est important.

Fait couler sur le dessus  du biscuit, le chocolat fondu et étale uniformément , réserve au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse. ( 30 min)

Fait fondre l'autre moitié de chocolat au bain-marie.

Mettre le biscuit à l’envers de sorte à avoir la partie au chocolat en bas (délicatement pour ne pas le casser).

Puis verse le reste du chocolat fondu, sur le dessus et laisse refroidir a nouveau au réfrigérateur jusqu'à  durcissement complet.

Tu peux à présent découper le biscuit en carrés ou en losanges. (Utilise un couteau très tranchant pour moi un couteau en céramique).

A croquer sans faim!!!

 

 

 

 

 

Carrés aux  chocolat noir et cacahuètes grillées
Carrés aux  chocolat noir et cacahuètes grillées
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Carrés aux  chocolat noir et cacahuètes grillées
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
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