Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
24 Février 2018
Hop et un shoot de soleil à boire !!!
Le lait d'or est LE remède pour prévenir les maux d' hiver !
Les bienfaits du curcuma ne sont plus à démontrer. ( anti-oxydant hyper puissant entre autre )
La recette ancestrale du lait d'or est un concentré d'association d'épices et d'ingrédients simples, qui entre eux permettent de démultiplier les pouvoirs de chacun ( comme l' association poivre et curcuma).
Le lait d'or, aussi appelé golden latté pourra être dégusté par tout la famille. ( enfant à partir de 3 ans)
La recette est simple et tu pourras le conserver dans un bocal 1 mois au réfrigérateur.
Ingrédients pour la préparation de la pâte :
- 30 g de curcuma bio
- 1/2 c.à.c de poivre noir bio
- 1 c.à.c de gingembre moulu bio
- 1 c.à.c de cannelle en poudre bio
- 125 ml d'eau
Mets tous les ingrédients dans une casserole et chauffe à feu doux en remuant environ 4 min jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Mets la pâte dans un bocal bien fermé et conserve le au refregirateur
Ingrédients pour la préparation du lait d'or
- 1 c.à.c bien bombée de pâte d'épices
- 125ml de lait végétal au choix ( amandes, noisettes, soja...)
- du miel ( facultatif )
- 1 c.à.c d'huile de coco , elle permet une meilleure assimilation dans le corps ( facultatif)
Fait chauffer le lait végétal et fait diluer la pâte d'épices , le miel, l'huile de coco dans le lait chaud.