Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
20 Février 2018
Cela fait un moment que je vois de partout le fameux invisible aux pommes, c'est un gâteau light car il est fait avec beaucoup de pommes et un peu de farine.
Et moi!!! je te propose la version très light !!!!, sans beurre sans sucre et avec de la farine complète.
Pour un moule de 20 cm ( j'a utilisé un moule à cake).
Ingrédients :
- 6 ou 7 pommes
- 2 œufs
- 50g de miel ( ou autre sucrant de ton choix)
- 40g de poudre d'amandes
- 30g de farine complète ( t 110)
- 100ml de lait d'amandes (ou autre lait de ton choix)
- 1 sachet de levure chimique ( ou 1 c.à.c de bicarbonate avec quelques gouttes de citron)
- arome de vanille naturel
Déroulement de la recette :
préchauffe le four à 200°
Pèle, et tranche finement les pommes (l'idéal c'est avec une mandoline ).
Mélange dans un saladier, les œufs et le miel, puis incorpore tous les autres ingrédients en remuant bien fort ( cela a un peu l'aspect d'une pate a crêpe)
Verse ce mélange sur les pommes tranchés et mélange à nouveau.
Pour finir, il faut beurrer le moule et y verser la préparation.
Enfourne à 200° pour environ 35 à 40 min.
A déguster froid et sans modération !!!!