Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
23 Février 2018
J'avais une grosse envie de crème et de chocolat!!!
Mais je voulais aussi limiter les dégâts sur mes cuisses, alors Ta Dam le cupcakes sans sucre raffiné est né!!!
Pour 6 cupcakes il faut :
- 2 œufs
- 40g de miel
- arome naturel de vanille (facultatif)
- 40g de poudre de noisettes
- 40g de farine complète T110
- 20g de lait végétal
Pour le topping :
- 100g de crème liquide entière bien fraiche ( bouchon rouge)
- 80g de mascarpone
- 1 c.à.s de cacao non sucré
- 1 c.à.c de miel ( facultatif )
- 1 c.à.c de levure chimique ou du bicarbonate avec 3 gouttes de citron
Préchauffe le four à 180°.
Battre les oeufs, le miel et l'arome naturel de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorpore le reste des ingrédients et mélange à nouveau jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Verse la pâte dans un moule à muffin ( au 3/4 du moule car ca gonfle un peu)
Enfourne 15 min à 180°
Prépare le topping, qui est simplement une chantilly sans sucre.
Les ingrédients doivent être bien frais.
Battre au fouet ou au robot à pleine puissance l ensemble des ingrédients jusqu'a obtenir un chantilly bien ferme.
Met la crème dans une poche à douille et sublime tes gateaux avec !!!