Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
1 Février 2018
Je te propose cette recette de crêpes hyper légère et sans sucre raffiné en cette période de chandeleur c'est la recette idéale pour ton combat No Sucre.
Bien sûr elles resteront sans sucre raffiné si tu ne les tartines pas de Nutella de confiture ou de crème de marron.
La texture la couleur et le goût son différents d'une crêpe classique.
Mais elles seront beaucoup plus saines et tu pourras les déguster sans culpabiliser.
N'hésite pas à les agrémenter de purée de fruits sans sucre, de crème d'amandes ou de bananes et de coco râpé par exemple.
280g de farine complète, semi complète (je l'achète chez lidl) ou d' épeautre ou une farine au choix
1 cas de miel, sirop s'agave ou d'érable
2 yaourts nature
3 oeufs
250 ml d’eau plus ou moins selon la farine ( moins d'eau pour de la farine semi-complète)
1 cas d’huile de coco
1cas d'eau de fleur d'oranger et/ou des zestes d'agrumes
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier mélange la farine, le miel et le sel. Ajoute les yaourts et les oeufs.
Mélange énergiquement et ajoute peu a peu l’eau.
Rajoute l’huile de coco et laisse reposer 1h.
La texture est un peu plus épaisse et la couleur est differente d' une pâte à crêpe classique.
Huile ta poêle avec de de l'huile de coco