Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
6 Février 2018
je te propose cette recette inspirée du blog de chez Hervé cuisine.
j'ai modifier les quantités supprimé le quinoa et j'ai grillé les fruits secs.
La barre de céréales et un excellent coupe faim elle te redonne la pêche quand tu manques d'énergie et tu peux l'emporter de partout avec toi.
Pour 14 barres de céréales
- 150g de flocons d’avoine
- 120 g de fruit sec (dattes, figues, raisins secs ...)
- 1 cas de coco râpée
- 100 g de fruits secs (amandes, noisettes ou noix...)
- 100g de sirop d’agave (tu peux mélanger miel et agave ou sirop d'érable)
- 60 g d'huile de coco fondue
- 1 cas de cannelle
Préchauffe ton four à 175°
Coupe en petit morceaux les fruits séchés ( même les raisins) et hache aussi les fruits secs.
(Pour plus de croustillant et avoir un petit goût grillé tu peux si tu le souhaite faire torréfier les fruits secs.)
Faire fondre l'huile de coco et le miel.
Incorpore les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et la cannelle au mélange de fruits secs et séchés.
Ensuite mélange le tout afin que chaque élément de la recette soit bien imprégné de sirop d'agave ( miel ou sirop d'érable).
Verse le tout dans un moule carré ou rectangulaire d'environ ( 20 x 30 cm) ( pour moi moule a manqué rectangulaire) ou dans un moule à financier individuel.
Tasse bien le mélange (c'est important ) afin qu'il ne se casse pas au découpage.
Cuisson entre 12 et 15 min, plus ou moins selon si tu les veux dorés.
Attendre que celà refroidisse avant de découper.
se conserve dans une boite hermétique ou emballer individuellement dans du film plstique.