Accro à cette drogue si douce et suave qui est le sucre ! J'ai décidé de me sevrer. C'est un combat de tous les jours. A travers ce blog je partage mes astuces mes recettes hyper simpleS pour ne pas céder et rechuter. Tu trouveras ici des conseils diététiques pour arrêter le sucre raffiné, retrouver ta ligne et surtout être en meilleure forme tout en évitant certaines maladies.
31 Janvier 2018
Pourquoi pas un petit dej salé. Avec le houmous facile je peux vous garantir d être rassasié jusqu'à 12h.
Il faut bien sûr l'accompagner de pain soit pain pittas ou pain complet, de son...
Pour le petit déjeuner je m'inspire beaucoup des pays du moyen orient, Liban, Syrie et aussi de la Turquie. Les pays anglo-saxons eux aussi ont des petits dej salés ils sont excellent d'ailleurs.
Pour cela il te faut :
- 1 bocal de pois chiche
- 1 gousse d'ail écrasée
- Le jus d'un citron
- Une bonne cuillère à soupe de crème de sésame rayon produits du monde ou en magasin bio aussi appelé tahina ou tahini
- Du sel
Déroulement de la recette :
Fais cuire les pois chiche à l'eau 20 min à couvert
Prépare l'assaisonnement en mélangeant le reste des ingrédients
Ensuite tu dois égoutter les pois chiches mais garde de côté un peu d'eau de cuisson
Avec un mixeur plongeant pour moi ou autre type blender.. mixe les pois chiches ajoute un peu d'eau de cuisson pour une texture fine et lisse comme une purée de pomme de terre
La mixture faite tu peux incorporer à ton mélange ail,tahina,sésame , sel. Enfin arrose d'huile d'olive.
Bon petit déjeuner !